东莞市市民服务服务中心即将投入使用

【导语】:东莞政务服务一体化工程即将于2019年建成,市民们可以一站式办理各项业务

  2018年,东莞市启动市民服务中心项目建设,将市级统一的实体办事大厅纳入市民服务中心一期项目建设中。目前,该项目正在如火如荼的建设中,计划明年年初正式对外开放。

  市民服务中心将由南城街道的原国际会展中心升级改造而成。建成之后,计划进驻58个部门,设置259个窗口,除公安、税务专业化程度较高的事项外,其余政务服务事项实行全综合窗口。目前正在不断完善室内空间布局设计,规划研究市民服务中心办事大厅信息化、智能化项目,力争建成全国一流的“智慧型政务服务大厅”,计划2019年3月正式对外开放。

  市政务服务办公室政务建设科科长陈钊介绍,市民服务中心将设大约150个综合窗口,100个专业窗口。“专业窗口就是公安的30个窗口加上税务的50个窗口,还有20个是社保的窗口。在市民服务中心的公安窗口既可以办出入境的、也可以办护照的,也可以办理交警的业务。我们对综合窗口要求每天的办理量是50件,大概在四倍左右,就是说我们用150个窗口就替代了原来470个专业窗口。”

  市工商局副调研员张志云表示,工商部门将积极配合市民服务中心建设工作,目前正在制定相关工作方案,梳理相关的工作思想,重新开发系统、制定流程、培训人员。“我们将以高素质的服务、高标准的要求进驻市民办事大厅,为群众提供更好更优更便捷的服务。”

  据了解,东莞市将以市民服务中心建设为龙头,加强镇级综合服务中心能力建设,推进市镇两级所有办事窗口和政务服务事项进驻中心,实现“进一扇门,办所有事”,全面建设综合服务窗口,建立受审分离机制,推动综合受理,服务集成,实现全综合窗口受理、跨镇通办和全程网办。陈钊介绍,东莞的政务服务体系首先就是“1”,一个政务服务中心;“34”就是三十四个政务服务中心,三十四个镇街园区都有这个服务中心;我们还有588个村居公共服务中心。整个体系全部按照市统一的标准,全部会延伸到每一个政务服务点。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1