东莞可以坐高铁直达汕头市区(附:火车时刻表)

【导语】:下月起东莞或可直接乘坐高铁到达汕头市区啦,快来看看列车的时刻表吧

  2018年12月8日早上8时许,一列和谐号动车组沿着厦深铁路汕头联络线,顺利抵达了位于汕头市区内的汕头火车站。

  这是汕头火车站首次迎来高铁动车组停靠,标志着厦深铁路汕头联络线 已经具备通车条件。 未来不久,东莞人可以乘坐动车抵达汕头市区。

  目前工程进度如何?线路途经哪些地方?

  目前建设完成的广梅汕铁路龙湖至汕头增建二线工程,是利用原有广梅汕铁路汕头段线路进行升级改造,同时在厦深铁路潮汕站东侧建设联络线,使得动车可以直接从潮汕站开入汕头市区。潮汕站至汕头站线路全长约30公里,设有龙湖、潮安、汕头北和汕头站。动车组只停靠汕头站,其余均为通过站,潮汕站至汕头站运行时间约为23分钟。

  根据广铁调图文件显示,多趟由广州东、深圳北始发前往潮汕站的动车组,将直接延长至汕头站。

  其中,广州东至汕头间运行时间约3.5小时,深圳北至汕头运行时间约为2.5小时。这些列车都会先停潮汕站再终到汕头站,方便了潮汕地区不同乘客的出行。

  但是,小编必须告诉大家,具备通车条件并不意味着马上通车运营,还需要经过一系列的检验测试,确保安全且运行稳定后才能正式开通运营,一般需要一个月的时间噢。

  如果进展顺利,东莞人将可以在2019年1月5日全国铁路调图的时候,乘坐动车直达汕头市区。

  随着厦深铁路汕头联络线顺利推进,厦深动车将开进汕头市区,潮汕人坐动车将不用跑到潮汕站了,直接在火车站就可以坐动车高铁了呢。以前坐大巴车全程至少花5、6个小时,如果遇上假期塞车7、8个小时估计还到不了吧,现在,两地往来更方便快捷,再也不怕“异地恋”啦。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1