东莞楼梯间电梯机房按自然层计算面积

【导语】:东莞新住宅小区将吧电梯房等社保按自然层面积计算,一起来了解一下建筑项目规划新规吧

  楼梯间电梯机房按自然层算面积

  近日,东莞市规划局发布关于调整《东莞市建设项目规划指标计算细则》(以下简称《细则》)屋面部分相关条文的通知。其中有“屋面层所设置的楼梯间、电梯机房、水箱间、人防报警间和送风机房,按自然层计算建筑面积”等表述。修改的条文,即日起施行。

  《细则》规定,屋面结构顶板高度(指的是屋面结构顶板上表面到该建筑物室外地坪之间的垂直距离)大于等于100米的建筑物,当外立面设置了幕墙时,幕墙突出屋面结构顶板的高度不应超过20米,并且不应超过屋面结构顶板高度的10%,否则超出部分应计算计容建筑面积。在建筑高度的认定方面,实体女儿墙(又叫雉堞或雉垛,是建筑物外围的一座矮墙,可以防止意外坠落)和实体幕墙的规则一致。

  《细则》还规定,屋面层所设置的楼梯间、电梯机房、水箱间、人防报警间和送风机房,按自然层计算建筑面积。一、当屋面只有楼梯间、电梯机房、水箱间、人防报警间和送风机房时,如其面积之和不超过本屋面水平投影面积的1/8,则其建筑面积可不计入计容建筑面积,否则本层的建筑面积应全部计入计容建筑面积;二、当屋面除楼梯间、电梯机房、水箱间、人防报警间和送风机房外,还设置有其他功能房间时,本层的建筑面积应全部计入计容建筑面积;三、低层联排住宅屋面设置的楼梯间、电梯机房、水箱间等,按自然层计算建筑面积并计入计容建筑面积。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1