武深高速将开通,东莞开车到武汉省一小时

【导语】:好消息!武深高速广东段月底通车,春节东莞开车到湖北可省1小时

  从广东省交通集团了解到,武(汉)深(圳)高速公路韶关新丰至惠州博罗段基本完工,计划本月28日建成通车。连同月底同步开通的仁(化)新(丰)二期,届时武深高速广东段将实现全线贯通。

  这意味着,今年过年广大车主北上湖南、湖北又多了一条高速路选择,而且可以节省约一个小时车程。

  新博高速预计本月28日通车

  新博高速属于武深高速其中一段,起于韶关市新丰县,与大广高速公路相接,北行(往湖南方向)通过大广高速共线段连通仁(化)新(丰)高速,南行经惠州龙门、博罗两县,终点与博(罗)深(圳)高速顺接,并连通广(州)惠(州)高速。

  线路全长108公里 ,全线采用双向六车道高速公路标准, 项目起点至龙田互通设计时速100公里,龙田互通至项目终点设计时速120公里,设有新丰南、蓝田、龙田、龙门、龙江、官山、平安、湖镇8个匝道站。全线设有龙门服务区和平安服务区2对服务区。

  目前土建、路面、机电、交安、绿化五项工程已基本完工,全力确保月底顺利建成通车。沿线服务区将与高速公路同步开通。

  武深高速广东段月底全线贯通

  武深高速是国家高速公路网中一条中部至南部纵线,其中广东段起于韶关市仁化县,止于深圳市盐田港,分为仁化至新丰段、新丰至博罗段、博罗至深圳段、排榜至盐田港段。其中排榜至盐田港段已于2006年建成通车,博罗至深圳段于2013年建成通车,仁化至新丰段(一期),已于2017年12月28日建成通车。

  南粤交投公司董事长职雨风表示,新博高速与仁新高速二期计划于12月28日同步建成通车,届时武深高速广东段将实现全线贯通,广东与湖南、湖北之间将增加一条新的南北通道。通车后,车主北上南下将多一个出行选择,省内沿线韶关、惠州、东莞、深圳等地市民出行,将更加便捷、舒适。

  东莞北上湖北可省1小时

  武深高速广东段全线贯通后,将在一定程度上缓解京港澳高速公路车流压力。随着元旦、春运春节临近,预计深圳、惠州、东莞等城市北上湖南方向车主,会选择行驶武深高速。

  东莞市民可从甬莞高速上博深高速,经新博高速,仁新高速接平汝高速到湖北。据悉,年底新博高速通车后,武深高速广东段将全线贯通,届时,从东莞东南部到湖北境内时间有望控制在9个半小时,相比以往节约时间近1个小时。

  随着武深高速广东段的全线贯通,粤港澳大湾区基础设施互联互通进一步完善,将对广东构建“一核一带一区”区域发展新格局发挥积极作用。同时,这对增加粤港澳大湾区向内陆辐射,湾区城市群与内陆省份之间的经济协作、促进沿线经济发展,具有重要意义和作用。(记者 冯欢)

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1