全国冷链疫情最新消息(不断更新)

【导语】:11月13日、14日和15日,短短3日内,已有陕西西安、山东泗水、山东济南、河南郑州、湖北武汉、福建泉州、甘肃兰州等8地通报,在冷链环境中检出新冠病毒阳性。

  东莞冷链食品疫情最新消息

  11月21日,我市沙田镇对进口冷链食品开展常态化监测,经市疾控中心复核,发现1份从阿根廷进口的鸡全翅(产品批号:BDAICA)和1份从俄罗斯进口的冻鸡脚(产品批号:2308)的外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  市委、市政府高度重视,市、镇两级疫情防控指挥部立即启动应急响应,第一时间组织力量落实各项应急处置措施,对涉及企业实施全封闭管控,对直接接触人员开展流行病学调查、应急检测和集中隔离医学观察,对涉及货物进行封存、溯源、检测,对涉及冷库及周边环境进行核酸检测和终末消毒,向有关市、区通报相关情况。因及时检测和封存,我市有关货物均未出库流入市场。目前,直接接触人员核酸样本和血清抗体检测均阴性。

  全国其他省份冷链最新消息

  湖北武汉:武汉市在巴西进口牛肉外包装阳性

  11月18日,武汉市疾控部门按照武汉市关于“对进口冷链食品检测全覆盖”的要求,对东西湖区进行常规新冠病毒核酸检测时,发现从天津港海关入关的巴西进口冷冻去骨牛肉外包装样本有1份检测结果呈阳性。武汉市区指挥部迅速采取货物封存、人员排查隔离、场地消杀等应急处置措施,对冷库外环境和工作人员进行采样和核酸检测,并同步开展流行病学调查。

  经查,该批进口冷链肉品为冷冻去骨牛肩胛肉,境外出口商为FRIGOL S.A,厂家注册代码为SIF2583,生产批次号为10/06/2020-27/06/2020,国内供货商为广水市福聚德商贸有限公司。该批次货物共计1313件(约20kg/件)27吨,从巴西启运,9月17日从天津入关暂存于天津第三食品厂冷库,于9月23日从天津启运发往武汉,9月25日进入东西湖区嘉里冷库凯瑞供应链1号库。货物去向已明确,相关排查正在进行中。

  截至11月18日20时,对冷库剩余的该批次冷冻产品全部封存,环境全面进行消杀,400个冷库外环境样本、115个外包装样本、及其145名职工核酸检测结果均为阴性。

  陕西西安:1份阿根廷进口冷冻猪肉外包装阳性

  11月14日晚上10时,西安市指挥部接到市疾控中心报告,阎良区对本辖区进口冷冻食品开展常规检查时,在新兴街道邰家村金东组王某利家冷库和邰家组李某平家冷库中检出可疑样本,市疾控中心复检弱阳性。

  西安市委、市政府高度重视,市区两级指挥部迅速做出安排,采取应急处置措施。市疾控中心连夜赶赴现场,采集样本,15日7时,检测出1份阿根廷进口冷冻猪肉外包装核酸阳性。对王某利家冷库和李某平家冷库货品采取封存,109件货品未流入市场。

  山东泗水:1份进口冷冻水产外包装标本阳性

  11月14日,山东泗水县在对进口冷链食品检测中,发现一份进口冷冻水产品外包装标本核酸检测阳性。

  山东济南:进口冷冻食品及包装标本阳性

  济南市卫健委14日早上通报:11月13日下午5时,济南市疾控中心在盖世物流园区冷库贮存的进口冷冻食品及包装标本中检测出新冠病毒核酸阳性。

  河南郑州:5份阿根廷冷冻猪肉外包装阳性

  郑州14日下午通报:11月13日晚,郑州市疾控中心在一批产地为阿根廷的冷冻猪肉的外包装抽检标本中检出新冠病毒核酸阳性。

  该批冷冻猪肉共24吨、1303件,产地为阿根廷,于11月11日从青岛港(青岛黄岛区巴龙冷库)由货车发出,12日中午抵达郑州万邦市场,在入库前的待检区域,接受“每车每批”冷链进口食品抽样检测中被第三方检测机构查出可疑阳性,经中牟县疾控中心、郑州市疾控中心复检,从15份外包装标本中检测出5份阳性。因及时检测和封存,该批货物没有流入市场。

  山东梁山县:1份进口冷冻牛肉外包装阳性

  山东梁山县13日报告:11月12日,山东济宁梁山县在对进口冷链食品检测中,发现1份外地销往梁山县的进口冷冻牛肉制品外包装标本新冠病毒核酸检测呈阳性。

  福建泉州:4份冷冻货品外包装阳性

  福建泉州市疾控中心13日通报称,11月12日凌晨,接天津市《关于通报涉事冷冻货品情况的函》后,立即组织紧急排查,12日上午在丰泽区隆凯冷库排查到该涉事冷冻货品2549件。

  经查,该批货品于11日入库后尚未对外销售,没有流入市场。13日凌晨,经拆封逐件检测,发现4份冷冻货品外包装新冠病毒核酸检测阳性。

  甘肃兰州:1份冷链虾内包装标本阳性

  甘肃兰州市卫健委13日通报:兰州市城关区于11月13日对焦家湾冷冻厂进行定期采样抽检过程中,发现1份来源于天津港冷链虾的虾内包装样品核酸检测阳性,其他样品为阴性。


温馨提示:

微信搜索【东莞本地宝】公众号,对话框发送【冷链】即可获东莞冷链食品疫情资讯,全国冷链食品最新疫情。此外,还可以了解冷链食品防控、冷链食品选购、冷链食品阳性的原因等相关资讯!

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1