东莞疾控进口冷链食品选购提醒

【导语】:新冠疫情尚未结束,市民要通过正规途径购买冷链冰鲜食品,购买时要正确佩戴口罩;及时清洗双手,洗手前不碰口、鼻、眼睛等部位;加工食品时生熟分开,彻底煮熟煮透。

  各位市民:

  近期青岛和天津出现的本地疫情,感染途径均指向无有效防护的易感接触者口、鼻等部位直接接触了被新冠病毒污染的冷链食品导致感染(俗称"物传人")。新冠疫情尚未结束,市民要通过正规途径购买冷链冰鲜食品,购买时要正确佩戴口罩;及时清洗双手,洗手前不碰口、鼻、眼睛等部位;加工食品时生熟分开,彻底煮熟煮透。

  相关信息

  11月21日,我市沙田镇对进口冷链食品开展常态化监测,经市疾控中心复核,发现1份从阿根廷进口的鸡全翅(产品批号:BDAICA)和1份从俄罗斯进口的冻鸡脚(产品批号:2308)的外包装新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

  市委、市政府高度重视,市、镇两级疫情防控指挥部立即启动应急响应,第一时间组织力量落实各项应急处置措施,对涉及企业实施全封闭管控,对直接接触人员开展流行病学调查、应急检测和集中隔离医学观察,对涉及货物进行封存、溯源、检测,对涉及冷库及周边环境进行核酸检测和终末消毒,向有关市、区通报相关情况。因及时检测和封存,我市有关货物均未出库流入市场。目前,直接接触人员核酸样本和血清抗体检测均阴性。

温馨提示:

微信搜索【东莞本地宝】公众号,对话框发送【冷链】即可获东莞冷链食品疫情资讯,全国冷链食品最新疫情。此外,还可以了解冷链食品防控、冷链食品选购、冷链食品阳性的原因等相关资讯!

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1