洪梅将成为穗莞深城际轨道和莞惠城际轨道的枢纽站

    近日,记者从洪梅镇规划部门了解到,到目前为止官方资料显示,珠三角城际轨道交通穗莞深项目和莞惠城际轨道的枢纽站就设在洪梅。
    3年后,老百姓来往穗莞深三城之间,将像搭公交上下班一样方便。据悉,珠三角城际轨道交通穗莞深项目开工去年底已动工,轨道建成后,每隔两分半钟就会有一趟车,从广州到深圳机场,全程只需60分钟。令人颇为关注的是,投资金额达113亿元的东莞至惠州城际轨道今年动工。这条莞惠城际轨道是高速铁路,建成之后将实行全天候班次,平均时速140公里,东莞到惠州的行车时间可以缩短至半个小时。而现在从东莞到惠州需要1个半小时。
   据洪梅镇规划部门介绍,到目前为止官方资料显示,珠三角城际轨道交通穗莞深项目和莞惠城际轨道的枢纽站就设在洪梅,届时洪梅将成为具有3000多万人口的城市群的交通转运重点台站,站点的选址仍未最后确定。
记者黄哲威、李玉佳报道。2009-2-19

延伸阅读:

 广惠深莞城际铁路或从地下接轨白云机场莞惠城际轨道谢岗站动工 有望2013年投入运营 
 洪梅将成为穗莞深城际轨道和莞惠城际轨道的枢纽站 莞惠城际轨道经过哪些地方?设哪些站?
 莞惠城轨首台盾构设备正式投入施工 深莞惠城际轨道交通规划建设将提速
 深莞惠8条高速将对接 深惠城际轨道建设列入规划 深莞2线公交延至深圳北站 2小时即可转乘高铁

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1