深莞2线公交延至深圳北站 2小时即可转乘高铁

  记者9月6日从凤岗汽车客运站获悉,去年开通的跨市公交线路深莞2线,近日将深圳连接点从观澜汽车站延长到了深圳北站,今后,该镇市民只要花近两个小时,就可以到深圳北站转乘高铁、地铁等交通工具出行各地。

  去年,深圳与东莞间开通了两条跨界公交化班线,分别为深莞1线和深莞2线,其中深莞2线是从深圳观澜汽车站至凤岗汽车客运站,线路开通运营后,为深莞两地群众出行提供了很大便利。为更好地服务跨界出行需求,实现跨界公交化班车的可持续发展,今年3月在东莞召开的深莞惠交通运输一体化第二次联席会议上,深圳东莞两地交通运输部门就决定对两地首批跨界公交化班线中的深莞2线进行优化。日前,深莞2线公交线路正式调整,凤岗范围内站点保持不变,而深圳连接点由观澜汽车站延长到了深圳北站。

  据了解,深圳北站是京广深港客运专线和厦深铁路的重要枢纽站,深莞2线延长到深圳北站后,凤岗市民今后可直接坐公交车到该站点搭乘高铁、地铁。“挺方便的,因为凤岗以前都没有去那边的车,现在延长了线路,以后去坐高铁会节省不少时间啊,而且不用转车还能省点钱。”一位经常来往深莞两地的乘客表示。

  线路延长后,深莞2线站点由原先14个增加到了30个,其中凤岗境内停靠9个站点,乘客坐完全程需要近2个小时,为此公交公司将线路运营车辆增至28辆,发车密度也增加,“以前是15分钟发一班,现在改10分钟发一班,密度加大了,更能满足乘客出行需求。”深莞2线一位乘务员告诉记者。

  由于线路延长了一倍多,目前,深莞2线公交线的票价已相应上涨,该公交线实行分段收费,全程票价由此前的3元增至8元,但在凤岗范围内坐车票价还是2元。

  从深圳北站至凤岗汽车客运站,深圳境内共停靠21个站点,分别为:深圳北站、东泉新村、金地梅陇镇、牛栏前、万众城、油松路口、富士康、文化广场、美丽365花园、龙华汽车站、竹村、田背村、观澜天虹、观澜医院、观澜吉盛酒店、岗头村、观澜汽车站、观澜高尔夫球场、牛湖老村、鸿达印刷厂、君子布收费站;东莞境内停靠9个站点,分别为:祥利上城站、宇阳工业园、五联路口、新高商场、永盛大街、金凯悦酒店、碧湖村、凤德岭、凤岗汽车客运站。

延伸阅读:

 广惠深莞城际铁路或从地下接轨白云机场莞惠城际轨道谢岗站动工 有望2013年投入运营 
 洪梅将成为穗莞深城际轨道和莞惠城际轨道的枢纽站 莞惠城际轨道经过哪些地方?设哪些站?
 莞惠城轨首台盾构设备正式投入施工 深莞惠城际轨道交通规划建设将提速
 深莞惠8条高速将对接 深惠城际轨道建设列入规划 深莞2线公交延至深圳北站 2小时即可转乘高铁

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1