莞惠城轨运力增1/3

     2011年07月06日

    莞惠城轨车型将会更大、更宽、更靓,每趟可多容纳200人,运力也将增1/3。这是南都记者昨日从珠三角城际轨道交通有限公司获得的最新消息。

  此前历经业主更换、全线停工的莞惠城轨,随着车型的更改,车站长度和隧道等建设方面的技术标准也有变。原计划于2012年底完工通车的时间,也将推迟到2013年底。

  车厢增至八节

  珠三角城际轨道交通有限公司有关负责人肖秋生告诉介绍,莞惠城轨的车厢将由原来的城际A车型更改为和谐号CR H 6型。据了解,和谐号CR H 6型没有采用“子弹”般的凸起设计,而是用圆润、宽大的玻璃覆盖,司机室视野开阔。新车型的车厢也采用超大车窗,整体设计时尚、明亮。除了更大更靓外,新车厢可容纳的乘客数量也有所增加,可载运力将提高三分之一。肖秋生说,莞惠城轨采用的这一新兴列车相较于之前准备采用的列车,车体更宽,车身更长,每列编制的车厢数量也从6节增加到了8节,“这就意味着,每趟列车的运量增加了约200人,从原来的600人/趟增加到了800人/趟。”

  时速保持原定

  受车型更改的影响,包括线间距、车站长度、隧道宽度等技术标准都需进行调整。“中间隧道要加宽,车站长度也要增加。”肖秋生表示,这些调整对莞惠城轨整体施工建设的影响并不大,预计将于2013年年底完工通车,比原计划的2012年底通车推迟1年。

  历经停工和业主更改风波,珠三角城际轨道从原来的广东省建设项目调整为部省合作建设项目,即国家铁道部与广东省的合作。对于此后坊间流传的莞惠城轨时速将提高到350公里/小时的传言,昨日珠三角城际轨道交通有限公司证实,莞惠城轨并未如传闻所言进行提速,列车运行时速依然是200公里/小时。

延伸阅读:

 深莞惠三地一小时生活圈渐现雏形 莞惠城轨不再经停洪梅
 莞惠城轨布局掀开神秘面纱 东莞段站点基本确定 莞惠城轨运力增1/3
 穗莞深及莞惠城轨已征地8成拆迁3成 6月底完成 我国铁路投资遭严格控制 高铁城轨建设减速
 莞惠城轨谢岗站下周动工 预计明年5月完成 常平: 经济放缓 楼市一枝独秀有困难

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐 运力增1/3 莞惠城轨 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1