“松朗板块”借势跃升

      风景如画的生态资源和便捷交通配套,促使泛松山湖区域成为品质大宅的聚集地。

      毗邻松山湖,大朗厚积薄发

  被誉为莞深最具潜力的楼市板块――“松朗板块”最近悄然发力,成为被市场关注度上升最快的板块。因为,与深圳人最熟悉的松山湖比邻的“松朗板块”同时也被纳入泛松山湖区域,这里有万科松山湖1号、万科虹溪诺雅、光大锦绣山河等高端豪宅,难怪有业内人士开玩笑道:身边有这么好的国家级新区,“松朗板块”想低调都难。

  事实上,地处“松朗板块”的东莞大朗作为最靠近松山湖片区的中心镇,它发展的每一步都与松山湖同在。2002年,正处于发展高峰期的大朗镇被东莞市政府酝酿许久的松山湖生态科技园区从西北角挖去了一块土地,从此之后,大朗镇区面积的26平方公里的土地划归松山湖片区。松山湖片区依靠高标准、高规划,并作为国家级科技园区,凭借丰富的自然资源与完善的城市规划前景,吸引了“嗅觉灵敏”的地产巨头们争先进驻。光大、万科、保利等品牌房企的强势入驻推动了松山湖片区资源的优质整合。

  背靠大树好乘凉,而从那一刻起,大朗不经意间就成为了松山湖东区最大的生活配套区。大朗片区位于整个东莞东中部的中心位置,作为松山湖经济发展引擎最获利的一级辐射区,受泛松山湖片区的利好因素促进,首享松山湖产业联动升级和顶级配套的优质生活。随着行政服务区规划的不断推进,商业、教育、文化等各个领域也在不断完善,大朗将聚集最高端的资源型住宅及最顶端的消费人群。无法复制的区域及资源利好优势也导致大朗片区的稀缺性,其保值升值的巨大利润空间有目共睹。

  据市场分析人员透露,今后两年,大朗全面推进城市建设的整体思路是:按照“借势松山湖,对接松山湖,融入大市区,打造一个城市中心区四大经济板块”的战略要求,继续“加温、鼓劲、提速”,扎实推进68个重点项目建设,加快外联内聚,突出宜居城市建设,努力建成“绿满大朗,花映织城”的现代化城市。与松山湖毗邻,在描绘东莞城市发展的蓝图时,大朗必定是最浓墨重彩的一笔。

  轻轨交通支撑,人居价值快速攀升

  俯瞰珠三角的交通脉络,城际轻轨如同一张四通八达的网状支架,在连接贯通深圳、广州、东莞、香港等重要城市中心的同时,支撑起同城化生活的梦想。

  记者走访相关规划部门获悉,轨道交通将成为大朗镇交通中的一大亮点,未来这里一共有3条轨道交通经过。《大朗镇总体规划修编(2008-2020)》公示文件显示,莞惠城际轨道的大朗站设置在大朗镇的东北角,由常平一直通到惠州。而东莞市域轨道交通R1线也从大岭山、松山湖穿越大朗镇,进入黄江镇。东莞市域轨道交通R3线从大朗北部穿越。“松朗片区”的规划定位让大朗的一些优质楼盘的投资价值得以凸显。根据规划,等莞惠城轨建成之后,大朗到惠州仅需30分钟,到东莞城区仅需12分钟,而通过莞惠城轨接驳东莞城市轨道到各个镇区以及广州、深圳、珠海将在半小时以内。而莞惠轻轨站点选址落定,规划中的东莞城市轨道R3线预计在大朗碧桂园附近建成。

  在“5+2”同城生活方式风靡的今天,起步即可漫游珠三角,享受双轻轨的利好,这无疑使大朗的人居价值再次升级。大朗凭借位于莞深惠轻轨站旁与东莞城际轻轨站旁的区域利好,交通条件独一无二,在房地产价格上又将占尽优势,势必对莞深楼市造成巨大冲击。

  新闻链接

  地产大鳄

  争雄“松朗板块”

  交通网络星罗密布、产业聚集、区域条件优越、规划起点高的大朗一崭露头角,直接为该地区房地产板块价值提供强大支撑,一跃成为各大房企必争之地。

  其中,粤派地产巨头碧桂园就将其进驻东莞的第一个项目落址大朗,更加奠定了“松朗板块”在该区域的地位。

  去年11月底,大朗碧桂园首期美墅与多层洋房一推出,受到市场的追捧,开盘首日就取得销售7亿元的业绩;无独有偶,地产大鳄万科也选择了大朗,2008年与新世纪地产携手合作,开发了万科?金域蓝湾项目。深系发展商东方银座、深物业等地产巨头也把目光瞄准大朗,先后在东莞市国有土地拍卖会中斩获大朗地块。地产商频频大手笔购进地块,大朗逐渐成为地产大鳄进军东莞的要地,将这个位于穗莞深黄金走廊上的大朗推上珠三角楼市的浪尖。

  时下,楼市在“金九银十”传统销售旺季和房地产调控政策的加码之间踌躇,9、10月份无疑是各二、三线城市加快推货、争抢客户的有利时机。

  记者了解到,大朗碧桂园本月将推出高层精装洋房,是该区域的热点。开发商透露,新组团在整体规划、产品设计、园林景观各方面都是一期的升级版,大朗楼市发展潜力巨大,除了本地客户消化外,该楼盘也受到了深圳客户的极力追捧。另外,万科、新世纪、东方银座、深物业、南峰地产等品牌房企也纷纷加大旗下大朗新盘的推售力度,大朗楼市一场“群雄逐鹿”的大戏即将拉开。

延伸阅读:

 莞惠城轨西湖站开建填湖修围堰 “小鸟天堂”说再见 “东城东”交通便利“6字头”楼盘升值潜力大
 “松朗板块”借势跃升 莞惠城轨莞轻轨齐开建 补穗莞深城轨绕行遗憾
 深莞惠城际轨道交通规划建设将提速 莞惠城际樟木头隧道贯通
 莞惠城轨常平霞坑至袁山贝塔段 “高铁”变“地铁” 深莞惠8条高速将对接 深惠城际轨道建设列入规划

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1