莞惠城际樟木头隧道贯通

  是莞惠城际轨道首座贯通的隧道

  记者从莞惠城际施工方了解到,日前,由中铁二十五局集团广州公司承建的莞惠城际GZH-8标樟木头隧道全面贯通,成为莞惠城际轨道首座贯通的隧道。

  樟木头隧道为双线隧道,客专标准,全长292米,其中明洞30米,为(东)莞惠(州)城际GZH-8标唯一一座隧道,由原高路堑变更而来。这使得莞惠城际GZH-8标成为集桥梁、路基、隧道、高架车站,长大连续梁、无砟轨道于一身的综合性工程。

  据了解,樟木头隧道位于广东省东莞市樟木头镇,里程为DK59+398~DK710(含过渡段),以五、六级危岩为主,掘进工法主要为双侧壁导坑和三台阶七步法。目前,樟木头隧道仍继续进行二衬施工。

延伸阅读:

 莞惠城轨西湖站开建填湖修围堰 “小鸟天堂”说再见 “东城东”交通便利“6字头”楼盘升值潜力大
 “松朗板块”借势跃升 莞惠城轨莞轻轨齐开建 补穗莞深城轨绕行遗憾
 深莞惠城际轨道交通规划建设将提速 莞惠城际樟木头隧道贯通
 莞惠城轨常平霞坑至袁山贝塔段 “高铁”变“地铁” 深莞惠8条高速将对接 深惠城际轨道建设列入规划

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1