办理逾期未换证被注销重新申领机动车驾驶证业务

  一、所需资料

  1、身份证明原件/复印件;(非莞籍人士,须提供暂住证原件/复印件。)

  2、《身体条件证明》;

  3、驾驶证注销证明;

  4、白底小一寸免冠彩色标准近照8张;

  5、数据光盘一张(需刻录本人的白底一寸彩照,以身份证号码为文件名)。

  二、办事流程

  步 骤

业务岗位办理地点

  第1步

注销原驾驶证领取驾驶证注销凭证驾驶员业务大厅9、10号窗口

  第2步

受理、预约考试驾驶员业务厅民警窗口

  第3步

科目一考试东莞市机动车驾驶员培训中心教学楼二楼

  第4步

科目二考试东莞市机动车驾驶员培训中心桩考场

  第5步

科目三考试水濂考场等道路驾驶技能考场

  第6步

核发驾驶证驾驶员业务厅3号窗

  三、温馨提示

  1、 属于逾期未换证被注销重新申领机动车驾驶证的申请人条件、准驾车型应当符合《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第91号令),考试科目为科目一、科目二、科目三(免考长途驾驶项目)。其考取驾驶证的初次领证日期以本次核发机动车驾驶证的日期为准;

  2、业务受理之后,申请人根据自己的实际情况预约科目一、科目二、科目三的考试时间。具体考试时间由车管所统一安排并通知申请人。

  3、被撤销、吊销机动车驾驶证的申请人重新申请驾驶证。仍按公安部第91号令的规定执行;

  4、驾驶证注销证明遗失的,请先到车管所重新打印注销凭证等;

  5、复印件必须用A4型纸复印,不足A4型纸的证明资料等,须将证明资料粘贴在A4型白纸上。

  四、办公时间:上午8:30—12:00、下午14:00—17:30(节假日除外)

  五、业务咨询电话:22619283、23087851;监督投拆电话:22265900

  ①《机动车驾驶证申请表》可以从网上下载或到驾驶员业务厅任一窗口索取。② 相片规格:正面免冠彩色半身证件照。背景颜色库白色,不着制式服装。照片尺为32mmx22mm、头部宽度14mm-16mm,头部长度19mm-22mm。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1