申领、补领机动车登记证书

一、所需资料

  1、填写《机动车牌证申请表》;

  2、机动车所有人的身份证明原件/复印件;

  (个人:身份证;单位:营业执照和《组织机构代码证书》原件/复印件加公章、单位证明等);

  3、机动车行驶证原件;

  4、车架号码拓印膜1套;

  5、根据新规定需要提交的其他有关资料;

  二、办事流程

步骤

业务岗位

办理地点

第1步

查验车辆

机动车查验场(注:先到机动车号牌固封处领取查验表格、粘贴车架拓印)

第2步

车辆照相

机动车查验场照相处

第3步

业务资料受理

机动车业务厅3楼5-9号窗

第4步

缴交牌证费

违法处理大厅内银行代办点(注:在机动车查验场旁边)办理缴费手续,再到机动车业务厅3楼受理窗口登记

第5步

领取机动车登记证书

机动车业务厅3楼1号窗(可自愿办理邮政速递)

  三、温馨提示

  1、机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。

  2、复印件必须用A4型纸复印,不足A4型纸的证明资料的,须将证明资料粘贴在A4型白纸上;

  四、车管所办公时间:上午8:30—12:00、下午14:00—17:30(节假日除外)

  五、业务咨询电话:23087724、22291131;投诉监督电话:22265900

手机访问 东莞本地宝首页

  • 上一篇文章:机动车注册登记
  • 下一篇文章:新车提车上牌流程
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1