京广高铁或于12月26日开通 广州到北京约需8小时

  本月21日起,全国多家铁路局将实行新列车运行图,此举被看做是为京广高铁的开通作准备。11日,记者从铁路部门了解到,京广高铁或在本月26日全线开通。京广高铁开通后,广州直达北京全程耗时约8小时,比目前缩短13小时左右。

  据太原方面消息,太原铁路局新开行高速动车组列车的正式运行日期大约在本月26日左右。记者从铁路内部相关人士获悉,他们的确是为月底前开通京广高铁作准备,但具体是不是本月26日开通,目前尚未接到正式通知。

  据铁路部门介绍,京广高铁全线将经过北京、保定、定州、石家庄、邢台、邯郸、安阳、鹤壁、新乡、郑州、许昌、漯河、驻马店、信阳、孝感、武汉、咸宁、赤壁、岳阳、汨罗、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关、清远、广州、深圳等城市,未来还将连接香港。京广高铁开通后,高速动车组时速为300公里,与目前武广高铁、郑武高铁时速一样。

  京广深高铁开通后会与现有铁路网络联通,在不久的未来,广州街坊还可坐高铁到山西、厦门、南宁、贵阳等地“逛”景区。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1