今年违章未缴罚款 拖到明年会被扣分?NO!

  “各位车主注意啦!如果你有交通违章未处理的,请于12月31日前办理,如果拖到明年1月1日后办理,会按新的扣分办法处理,请相互告知。中央电视台《焦点访谈》已经播出。”近日,一条消息在微博上传播开来,不少市民还收到了朋友之间转发的内容相似的“友情提醒”短信。微博中所说的是否属实?昨日,记者从市交警支队获悉,这一说法只是谣传,今年交通违法即使拖到明年,还是按照老政策缴纳罚款。

  “可不可信哦如果是真的,那我马上得去交罚款了。”市民李女士也收到了朋友发来的短信,提醒她赶快去缴纳违章罚款,这让李女士着实紧张了一阵子。她说,这几天她的工作繁多,难以抽出时间去缴纳罚款,担心拖到元旦后就会被扣分。昨日,本报热线电话也接到不少读者报料,反映与李女士相同的担忧。

  记者查询《焦点访谈》栏目播出视频,没有发现《焦点访谈》播出该内容节目。昨日下午,记者从市交警支队获悉,网上传开的说法不实。市交警支队有关负责人表示,今年未处理的交通违法行为还是会按照原有政策进行处理,即使拖到明年也是如此。也就是“老的用老政策,新的用新政策”,不会出现网友所说的情况。

  据这位负责人介绍,公安部今年出台的《机动车驾驶证申领和使用规定》(123号令),将从2013年1月1日起实施,根据该规定,对2013年1月1日后被电子警察抓拍的交通违法行为,东莞交警部门除依法罚款外,还将作记分处理。对2013年1月1日以前被电子警察抓拍的交通违法行为,将按原有规定处理。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1