厦深铁路12月26日有望通车 票价预计160至190元

【导语】:厦深铁路全长502公里,设计时速200公里。该线通车后,乘火车从厦门至深圳的时间将缩短至3小时,票价估计在160元至190元左右。

  2005年12月31日 国家发改委批准立项

  2007年11月23日 福建段重点工程梁山隧道开工

  2008年10月 全线开工建设

  2011年4月 开始铺轨

  2011年8月4日 厦深铁路枢纽新前场站投用

  2013年4月26日 福建段全线铺轨贯通,并与广东段顺利接轨

  2013年5月23日 最后一座隧道——红棉隧道顺利贯通

  2013年6月20日 最晚开工的惠深段开始铺轨

  2013年10月4日 全面开始联调联试

  厦门网-厦门日报讯(记者)本月4日开始联调联试的厦深铁路有望今年年底开通运营。昨日,有网友在汕尾站拍摄到动车空载调试,前日,在厦深铁路深圳北站、普宁站也出现CIT400A高速综合检测列车。同时记者获悉,铁路部门计划在今年12月26日展开新一轮大调图,有分析认为,这很可能意味着厦深铁路正在以12月26日为通车时间表做准备。

  而最近,知名论坛“铁道论坛”发布了一份“12·26调图信息”,称厦深铁路将在年底开通列车34对。不过,记者向铁路部门核实该信息时,并未得到肯定答复。

  厦深铁路全长502公里,设计时速200公里。该线通车后,乘火车从厦门至深圳的时间将缩短至3小时,票价估计在160元至190元左右。

 

  

 

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1