莞惠城轨工地路面突现裂痕 施工方称小问题

【导语】:事发常平镇莞惠城轨一处施工工地,施工方称注浆之后市民可放心通行

  事发常平镇莞惠城轨一处施工工地,施工方称注浆之后市民可放心通行

  

  昨天下午,发生裂痕的路面已设置路障,莞惠城轨施工方正在往路面下注浆(记者 林朝丰 摄)

  

  网友“随手拍常平”发在微博中的路面裂痕照片

  “等红灯的时候还好好的,车重新开动之后,眼瞅着旁边车道的路面裂开了。”

  回忆22日下午5点发生在常平的这一幕,公交司机邱先生到现在都觉得有点后怕。

  出事具体地点,位于常平镇常平大道联邦国际广场前路段,路面之下,正是莞惠城轨的施工工地。市民担心影响道路通行。对此,城轨施工方称,这只是小问题,不会影响工程,也不会影响道路安全。

  目击者

  城轨工地路面突现裂痕

  邱先生发现裂痕的时间是22日下午5点左右。他说,裂痕长约两米,“如果当时有辆大货车停在那里,后果可能会很严重”。

  当天下午临近6点,新浪微博网友@随手拍常平发布微博称,各位开车的,走过的,路过的同学请注意了,有网友拍到常平联邦路口路面出现裂缝。该微博还配发了一张现场图片。从图片上看,路面上有一块水泥已经下陷。

  “终于裂了,都知道会有这一天。”有网友这样评论。也有网友提出,万一周围的大楼出问题怎么办?而邱先生更关心的是,路面通行会不会受到影响,“天天开公交车从这里经过,如果碰到万一怎么办?也没有人跟我们说到底什么情况。”

  施工方

  不影响施工,将从地面注浆

  昨天下午,事发的现场已经被水泥浆覆盖,已经干涸的水泥路面上,有几排红色圆点,几名工人正在忙碌。5车道的路面,为了方便施工,路障占据了一半车道。据工人讲,接下来将在路面上打孔,然后往孔里注浆,加固路面。

  施工方中铁三局的一名负责人称,对于施工安全,相关部门每天都有监测,22日下午发现裂痕后,很快就组织人员对裂痕处浇灌水泥。关于这一点公交司机邱先生证实说,当他往回开的时候,确实看到有人员在现场施工。

  “对城轨的工程施工没有什么影响。”这名负责人说,接下来就是注浆,完成之后,市民可以放心通行。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1