东莞解决驾考积压难题 百余天内55万人次参加驾考

  东莞交警开展“清理驾考积压百日会战” 百余天内55万人次参加驾考

  昨日,市公安局交警支队通报,从7月4日至今的100余天,东莞交警组织开展“百日会战”,解决驾考积压难题。截至目前,在这百余天内,共有55万多人次参加了驾考各科目考试,其中44万多人顺利通过了各科目的考试。目前,驾考各科目考试能力已经大于约考人数,完全能够满足驾考学员的考试需求。

  据通报,11月1日起东莞交警还将开展第二个“百日会战”,让市民学员能够更顺畅参加考试。东莞市公安局交警支队表示,在科目三路考电子评判系统投用前,将会全面统筹兼顾各科目预约待考情况,保证考试能力满足学员的考试需求。

  上半年待考人数逾30万

  据公安部统计数据显示,今年上半年,广东全省驾考待考人数259.9万人,居全国首位。其中,东莞驾考待考人数达到30.5万人且在逐日增加。

  为解决这一问题,从7月4日开始,东莞市公安局交警支队组织开展“清理驾考积压百日会战”专项行动,抽调各基层大队民警6000多人次担任考试员,支援驾考。

  据悉,在“百日会战”中,担任考试员的民警均是连续加班加点,科目一、科目二、科目三路考和科目三安全文明常识考试,每天都是从早上8时30分开始持续到晚上9时左右。

  东莞市公安局交警支队东莞高速交警大队民警杜叶枝是此次被抽调的考试员之一。在抽调之前,他的本职工作是巡逻路面。他告诉记者,与机动巡逻相比,考试员的工作量和工作压力都大很多。“从每天早上8时30分开始,就一直考,吃完中午饭又要马上出来考了,连休息的机会都不多。”杜叶枝说。

  除了抽调民警担任考试员,交警部门还整合了科目二考试资源,延长考试工作时间,提高考试供给能力。此外,交警部门还在休息日加班考试。利用周末时间,科目三路考每星期加考一天,争取每日考试量最大化。

  考试能力已超报考人数

  目前,驾考各科目待考人数已经大幅下降,各考场的考试能力已经超出了报考的学员数量。东莞市公安局交警支队车辆管理所正在加紧建设科目三路考的计算机评判系统。该系统建成启用后,科目三路考将完全进行电子评判,能够彻底实现考试能力的大幅提升。

  据东莞车管所统计,“百日会战”专项行动开始前,驾考各科目每天的最大考能分别为科目一1200人,科目二2500人,科目三路考900人,科目三安全文明常识考试1500人。

  而“百日会战”行动开展以来,各科目的考试能力均得到了显著提升。据东莞车管所统计,科目一增加至每天1500人,考能提升25%,科目二增加至每天3000人,考能提升20%,科目三路考每天3600人,考能提升300%,科目三安全文明常识考试每天3000人,考能提升100%。

  据东莞车管所统计,自7月4日“百日会战”以来,科目一考试7.5万人,合格6.5万人;科目二考试10万人,合格6.5万人;科目三路考22.2万人,合格人数16.2万人;科目三安全文明考试16.2万人,合格人数15万人。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐 东莞驾考 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤B2-20040803
扫描东莞本地宝二维码