东莞火车站增开4趟始发列车 往重庆怀化武昌和阜阳方

  明天!就是明天!2017年春运火车票就要开抢了,明天可以抢到春运首日——1月13日(腊月十六)的火车票;下周四则可以开抢小年(1月20日)这一天的火车票。

  1月28日就过年了,归心似箭的你做好抢春运火车票的准备了吗?

  记者昨日从东莞火车站了解到,今年春运期间,东莞火车站增开了四趟始发列车,分别发往重庆、怀化、武昌和阜阳等返乡热门方向。

  需要提醒的是,明天不仅仅是开始发售春运个人火车票的“大日子”,也是火车站售票厅开设学生票专窗和自动售票机发售学生票的日子。

  与普通春运火车票30天的预售期不同,学生票的预售期长达100天。这意味着,从明天开始,广大学生可通过互联网售票、电话订票、普通售票窗口(含代售点)、自动售票机等形式,最远可购买2017年2月26日(农历二月初一)的往、返程车票。

  东莞站增开四趟始发列车

  即将到来的春运,东莞火车站增开了四趟始发列车,分别发往重庆、怀化、武昌和阜阳等方向,分别是K4124次、K6566次、K4475次和K4037次。

  ●K4124次 东莞-重庆 1月13日-25日开行 11:45从东莞出发,途经广州、怀化、秀山、酉阳、彭水、涪陵、重庆。

  ●K4475次 东莞-武昌 1月17日-1月25日开行 16:34从东莞出发,途经赣州、吉安、黄石、鄂州、武昌。

  ●K6566次 东莞-怀化 1月16日-1月26日开行 00:43从东莞出发,途经广州东、娄底、涟源、新化、怀化。

  ●K4037次 东莞-阜阳 1月19日-25日开行 13:38从东莞出发,途经赣州、吉安、新县、潢川、淮滨、阜阳。

  “广州站始发终到”改为“广州东站终到始发”

  铁路部门提醒,2017春运期间广深城际列车全部按票面车次日期乘车,同时1月13日-26日,2月2日-21日期间,广州站始发终到的广深城际列车全部改由广州东站终到始发,如需前往广州站,可在广州东站下车后,选择地铁(乘1号线至公园前后换乘2号线嘉禾望岗方向,需40分钟)、公交(可在广州东公交总站乘坐280路、185路,道路畅通时需50分钟)或其他方式前往。

  另外,今年开通的东莞地铁2号线直达虎门站,广大市民可以提前在东莞站购买异地高铁票、动卧票,直接前往虎门坐车换乘。

  学生票可通过自动售票机购买

  广铁集团介绍,12月15日起,各车站售票厅开设专窗和自动售票机发售学生票,同时将预售期一放到底,广大学生可通过互联网售票、电话订票、普通售票窗口(含代售点)、自动售票机等形式,最远可购买2017年2月26日(农历二月初一)的往、返程车票。

  据了解,2017年春运电话订票实行通订通取,广大学生可通过拨打95105105(铁通)、96020088(联通)电话订票,12月15日前可预订开车前4天至预售期内的学生票,12月15日起可预订开车前4天至2017年2月26日前的学生票。同时为保持电话订票与互联网售票服务时间一致,铁路部门自11月26日起,将每天电话订票系统的服务时间延长1个小时,由原来的7:00-23:00调整为6:00-23:00。

  同时12月10日起,铁路部门计划延续往年的春运举措,把自动售取票机搬进穗深部分大专院校,在校园直接为学生提供售取票服务。

  铁路部门提醒,受运行图调整等因素影响,学生团体票预售期等事项可能会发生临时调整。了解相关具体信息,请广大学生朋友及时关注铁路官方网站通知和车站公告,也可登陆广州铁路官方微博微信查询,或直接拨打12306客服电话垂询。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
大家都爱看
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1