东莞地铁规划有几条线路?(持续更新)

【导语】:东莞地铁规划网内到底有几条线呢?还有有没有变动?东莞本地宝为你留意最新消息

  东莞市轨道交通线网规划由R1、R2、R3、R4四条线路构成,线路总长194.37km,共设车站55座,其中主要换乘枢纽车站9座。线路贯穿市属21个镇街,连接6个片区,对接省市多条交通干道。其中,R1线连接西北片区、中部片区和东部片区,为发展相对薄弱的东南部片区与其他片区的联系提供了基础,加强了与广州和深圳的联接;R2线连接西部城镇密集带,加强城区与石龙、厚街、虎门、长安之间的联系;R3线联接东西部地区,加强松山湖与长安、常平的联系;R4线联接塘厦片区与其他片区,增加城市凝聚力,培育新的增长点。

  其中R2线,也就是我们常说的地铁2号线已经开通了,1号线正在进行项目招标,预计2022年建成。

手机访问 东莞本地宝首页

  • 东莞地铁1号线站点分布详情

    东莞地铁1号线途经麻涌镇、望牛墩镇、道滘镇、万江街道、南城街道、东城街道、大岭山镇、松山湖开发区、黄江镇等9个镇街,全线共21个站点,这些站点都分布在哪里呢?

  • 东莞地铁1号线最新消息(持续更新)

    东莞1号线一期工程于2016年6月13日实现了勘察施工进场,8月29日通过总体设计专家评审,目前最近进展到了哪一步,有哪些最新消息呢?

  • 东莞地铁1号线线路图

    东莞轨道交通1号线一期工程可行性研究报告于2016年3月7日获得广东省发改委批复,目前已于2016年9月28日开工建设,全线全线共设车站21座,本文将为您展示线路图一览

  • 东莞地铁1号线什么时候开通

    东莞地铁1号线一期工程于2016年6月13日实现了勘察施工进场,8月29日通过总体设计专家评审,并已取得国开发展基金8亿元的资金支持,最快于2022年底前全面通车。

  • 东莞地铁1号线有什么换乘站?

    东莞本地宝为你整理东莞地铁1号线换乘站,地铁1号线共有5座换乘车站去其它线路换乘

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1