虎门二桥什么时候通车?(持续更新)

【导语】:东莞虎门二桥预计2019年5月通车,届时将缩短东莞到番禺的车程。一起来了解一下动态消息吧

  >>>2019年3月25日更新

  广东省高速公路营业管理协会、广东联合电子服务股份有限公司、粤中区域联网收费营运管理中心:

      我司所辖虎门二桥高速路线起于广州市南沙区东涌镇,顺接国道主干线广州绕城公路南环段,同时与广珠北段高速公路连接,经广州市南沙区、番禺区,并先后跨越大沙水道、海鸥岛、坭洲水道后,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点。与广深沿江高速公路相接,路线总体为东西走向,路线全长12.886公里,采用双向八车道高速公路标准。本路段计划于2019年4月2日开通营运,敬请广东省高速公路营运管理协会告知各路段,并配合做好相关工作,敬请月中区域联网收费营运管理中心协调粤中片区各路段在2019年4月2日当天发布情报信息“虎门二桥2019年4月2日正式通车”。敬请广东省联合电子服务股份有限公司根据相关资料做好费率叠加、参数下发等工作。

       >>>2019年2月22日更新

  3月21日,虎门二桥项目实施全线调试亮灯,目前项目施工已进入尾声,如不受雨水干扰,预计在清明节前通车。虎门二桥项目将成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后首个投用的“超级工程”“民生工程”,是广东省举全省之力贯彻落实推进粤港澳大湾区建设、加快构建“一核一带一区”区域发展新格局、促进珠江东西两岸融合发展的重要成果。

  夜幕下,虎门二桥项目两座超千米级大桥,横跨珠江大沙水道和坭州水道,在3000多盏桥面和景观照明灯的映射下,流光溢彩、五彩缤纷,宛如一条熠熠闪亮的巨龙。

  目前项目施工已进入尾声,如不受雨水干扰,预计在清明节前通车。

        >>>2019年3月15日更新

  3月14日,广东省交通集团发布消息,当天凌晨1点半左右,虎门二桥项目大沙水道桥顺利完成动静态荷载试验。此前3月12日,虎门二桥坭洲水道桥已完成荷载试验。

  虎门二桥是《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布后首个即将投用的“超级工程”,按计划将在今年5月1日前建成通车。

        >>>2019年3月11日更新

       3月10日,虎门二桥顺利正式进入荷载试验。完成后虎门二桥将进入交付验收阶段,按照目前进展,比计划时间提前通车已成定局。

        >>>2019年2月18日更新

        虎门二桥最后一片节段箱梁成功架设,大桥主线全面贯通。预计2019年5月实现通车。

        >>>2019年1月更新

  2019年1月,来到虎门二桥采访看到,施工人员正在施工作业。目前,虎门二桥项目工程进展顺利,土建主体结构已基本完成。路面铺装方面,主桥钢桥面铺装已完成,引桥路面进入规模化作业阶段;机电交安等附属工程正有序推进。预计项目在5月1日前建成通车。

  

  2018年11月20日上午9:55左右,虎门二桥大沙水道桥东引桥上,虎门二桥开始架设最后一片节段箱梁。

  “开始架设!”随着指挥人员一声令下,伴随着架桥机的轰鸣声,最后一片节段箱梁开始缓缓落下,并与已经架设好的箱梁尝试对接,两次成功尝试对接后,工作人员又将这最后一片节段箱梁重新高高吊起,整个尝试对接过程大概持续了10分钟。

  虎门二桥项目总经理崖岗介绍,从2015年开始进行节段箱梁施工,历时三年终于完成所有箱梁的架设。“如果采用传统的现浇工艺进行节段箱梁施工,除了工效低、安全风险高,混凝土的质量难以得到保证之外,也会对珠江航道通行造成极大影响。”项目建设者们经过多方对比之后,决定采用装配化工艺中的“短线匹配法”进行节段箱梁施工。

  虎门二桥项目全长12.89公里,起于广州南沙,经广州市番禺区,穿越虎门港进入东莞市沙田镇,终点与广深沿江高速公路相接。

  虎门二桥建成后,从广州南沙到东莞可缩短10公里,从东莞到番禺缩短30分钟车程。有利于缓解现有虎门大桥超负荷的车流量,对于促进区域间人流、物流等经济发展要素的快速流动,对于珠三角实现高质量发展、完善交通体系、打造国际一流湾区和世界级城市群意义深远。


虎门二桥4月2日正式通车!不上桥也能看实景!微信搜索关注东莞本地宝公众号,在公众号对话框发送【虎门  二桥】即可抢先上桥,还有出入口,收费标准等信息助你提前了解桥上情况。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1