穗深城际轨道规划路线一览

【导语】:穗莞深城轨可能更名为穗深城轨,一起来了解一下现在最新的路线规划图吧!

  具体站点

  (1)深圳段

  沙井西站、福海西站、深圳机场北站、深圳机场站

  (2)广州段

  新塘

  (3)东莞段

  中堂、望牛墩、东莞西((即望洪站是莞惠线、穗莞深、东莞R2的枢纽中转换乘站)、洪梅、东莞港、厚街、虎门北、虎门东、长安西、长安

  具体交通换乘

  (1)深圳段

  机场北站,与深圳地铁11号、20号线(暂未开通)可换乘

  福海西站,与深圳地铁12号线换乘

  机场站,与深圳地铁11号可换乘

  (2)东莞段

  虎门北站,与东莞地铁2号线换乘

  东莞西站,与莞惠城际交汇换乘

  (3)广州段

  新塘站,与广州地铁13号线可换乘

  此外穗莞深城际开通后,还将与莞惠城际、佛莞城际、新白广城际3条城际铁路连为一体,看到这里有些小伙伴就有疑问,穗莞深城际线路与现在已经开通的广深城际线路、广深港高铁线路之间有什么区别?

  穗莞深城际、广深城际、广深港高铁的区别

  其实,这三条线不同之处在于它的服务对象和范围。

  穗莞深城际

  属于城际列车,可形容为往返于深圳、东莞、广州三地的巨型地铁,中途停站点较多,运行速度为140公里/小时。

  广深城际

  并没有其它长途列车,运行速度在110公里/小时至190公里/小时之间。

  广深港高铁

  线路上有各种列车,既有往返于广深之间的高速列车,也有其他跨线的中长途列车,运行速度在200-350公里/小时之间。


穗莞深城轨尚未通车!将为您持续关注最新的通车消息!微信搜索关注东莞本地宝公众号,在公众号底部聊天对话框回复【穗莞深】即可获取穗莞深城轨最新消息,还有票价及出发时刻表的最新消息等你来看

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐 穗莞深 穗深城轨 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1