穗莞深城轨列车采用哪个列车组?

【导语】:根据广东省铁路投资建设集团的公示,穗莞深城轨采用的是电力牵引

  根据广东省铁路建设集团的官网公示信息,对穗莞深的时速及动车组车型有了一个明确的介绍:

  

  穗莞深城轨(莞深段)本工程为客运专线,采用电力牵引,车型种类为动车组,采用140km/h的CRH6型动车组。

  穗莞深城轨(广州至东莞段)本工程为客运专线,采用电力牵引,车型种类为动车组,采用140km/h的CRH6型动车组。

  根据百度百科的次条介绍,CRH6型动车组是由中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司和中车南京浦镇车辆有限公司共同研制开发的CRH系列电力动车组。列车由四方技术总负责,浦镇四方联合设计,并分别在两公司及广东(新会)基地生产。CRH6型动车组适用于城市间以及市区和郊区间的短途通勤客运,满足载客量大、快速乘降、快启快停的运营要求。构造速度在140km/h至200km/h之间。


穗莞深城轨尚未通车,现在正在环评公示!微信搜索关注东莞本地宝公众号,在公众号聊天框回复【穗莞深】即可获取穗莞深城轨最新消息,提前查看列车组外形及更多资讯!

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1