欢迎广大网友投稿,微信热文、经典文章、视频、图片等,文章末尾可带公众号简介及二维码图片!

这39批次药品不合格!有些是家庭常用药,快扔掉!

东莞本地宝


前,广东省食品药品监督管理局

对药品进行抽检

发现有36个品种39批次不合格


其中包括一些家庭常备药

如感冒灵胶囊、藿香正气胶囊

黄连上清片等

……


目前不合格药品已暂停销售

但为了保险起见

还是赶紧翻翻你们家的储药柜

看看之前有没有不小心买到吧



11月7日,广东省食品药品监督管理局发布《关于药品抽查检验信息的通告(2017年第10期)》。结果显示,本期抽验833个品种2061批次经检验符合药品标准规定,36个品种39批次经检验不符合药品标准规定,多集中于流通环节。
不合格药品名单


在流通环节抽检不符合规定的药品名单↓

点击图片可放大



在使用环节抽检不符合规定的药品名单↓


目前,广东省食品药品监督管理局责成有关市食品药品监督管理局对检验不合格药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处,并对这些药品继续进行跟踪抽查检验。


食药监提醒

①消费者应在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;


②购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;


③必要时可登录国家食品药品监督管理总局(CFDA)网站查询。


素材来源于广东省食品药品监督管理局官网、广东发布

本文由 “东莞本地宝” 发布,由本地宝收录,转载请注明原出处;如果你不希望我们收录你的文章,请联系我们。

热门推荐