《东莞道滘叶氏族谱》面世

  昨日从道滘获悉,经两批人、历时八年接力编纂的《东莞道滘叶氏族谱》,今年重阳节刊行面世,正好赶上了纪念叶大俊始祖到道滘立村670周年。

  《东莞道滘叶氏族谱》拿在手里沉甸甸的,宝蓝色绢布的封面既亮丽又素雅。道滘镇文化站顾问、族谱统稿人叶康发告诉记者,该族谱长达700多页,共计23.8万字。族谱分“叶姓氏族文化汇编”、“东莞道滘叶氏一至九房统谱”两大内容,主要介绍了叶姓源流、叶姓始祖、历代名人的事迹、叶姓宗祠等相关文化资料。

  《东莞道滘叶氏族谱》记载,道滘叶氏发源于河南省叶县。道滘叶氏自元至二年(1342年)来道滘立村,分枝散叶而成为道滘的第一大姓。时至今日,定居的叶氏人口已超过16000多人。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1