《春山十骏图》亮相莞城美术馆 看徐悲鸿真迹

  在新年到来之际,“御风而行——莞城美术馆藏徐悲鸿《春山十骏图》研究展 ”昨日在莞城美术馆开幕。本次展览将持续至2013年2月24日。“向思楼版画艺术展”也于昨日一并开幕。

  徐悲鸿先生是中国现代美术教育的奠基者,中国现代杰出的画家和美术教育家,他的美术作品开创了中国绘画新的面貌,是中国现代美术史中一位承上启下的大家。

  本次展览,通过系统介绍《春山十骏图》的艺术特色和隐含其中的历史烟云,与市民一起品味徐悲鸿高逸的艺术风骨和人生经历。

  昨天,在《春山十骏图》亮相的同时,“向思楼版画艺术展”也拉开了帷幕,本次展览,共展出著名版画艺术家向思楼的版画精品之作50余幅。

  向思楼1989年结业于中央美术学院版画系,是中国美术家协会会员,中国版画家协会会员。向思楼是中国实力派版画家,30多年来一直致力于黑白版画的研究,作品自成风格。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1