2018东莞智博会亮点一览

【导语】:智博会即将举行,一起来看看今年的智博会有什么不同之处吧

  2018广东国际机器人及智能装备博览会(简称“智博会”)定于今年11月27日-30日在我市广东现代国际展览中心举行。本届智博会将使用8个展馆,面积达13万平方米,展位数7013个,1609家企业参展,参展企业主要来自中国(含香港、台湾)、日本、韩国、德国、美国、瑞士、意大利、以色列等国家和地区,其中包括日本发那科、美国哈斯、华中数控、北京精雕、广州数控、巨冈、拓斯达、伯朗特等国内外及东莞本土知名自动化与智能装备企业。预计将超过13万中外观众入场参观参展。

  智博会作为我市推动智能制造产业发展的有力抓手之一,已成功举办三届,今年为第四届。本届智博会由广东省工业和信息化厅、东莞市人民政府主办,东莞市经济和信息化局、厚街镇人民政府、香港讯通展览公司承办。展会采取“政府办会、企业办展”的办展模式和“市场化、专业化、国际化”的办展思路,通过吸引国内外顶尖企业展示最新自动化及智能化技术装备,促进本土企业不断开展智能制造升级,推动企业做大做强,提升东莞产业集约发展水平。

  依托大湾区,品质全面升级

  依托东莞努力打造粤港澳大湾区先进制造业中心的优势,今年智博会品质全面升级。规格实现新突破。本届智博会展会规模和影响力居全国同类展会前列,仅次于北京的中国机床展,位居全国第二,是华南地区最大型的模具、机床及塑胶机械展,超过80%的国内外知名机器人及智能装备类企业将云集本届智博会。展会将使用8个展馆,展览面积13万平方米,已签约1609家参展企业,使用7013个标准展位。本土参展企业质量提升。本届展会有511家东莞企业参展,占参展企业总数31%,比上届增加28%;签约展位2394个,占已租展位数34%,比上届增加21%(以上为截至2018年10月31日数据)。其中不乏巨冈机械、润星科技、拓斯达等知名自动化装备企业。新增展区凸显智造元素。围绕大湾区智能装备产业发展,今年新增设自动化装备展及产业园区展示,三维打印香港馆及工业4.0智能生产线等展览等,将更为凸显智能制造元素,以八大专题展区打造机器人专业年展。

  坚持市场化,展位供需两旺

  预计本届展会专业采购观众将创新高。帮助参展企业获得更多订单,是智博会发展壮大的原动力。智博会举办三届以来,组委会积极推进展会市场化进程,切合参展企业需求,致力于加大对国内外专业买家的组织力度,本届将邀请比亚迪、富士康、格力电器等知名制造企业,以及来自俄罗斯、澳大利亚、德国等国家(地区)的商协会组团参观;并通过省、市有关部门发动全省、全市有需求的先进制造业企业前来参观。在各方合力推动下,今年智博会观展人数将创新高,预计逾13万中外专业观众将入场参观采购,比去年增加7.6%,其中专业买家比例将高达95%以上。参展席位供不应求。目前1号馆二楼新增自动化装备及产业园区展示,展馆使用整体已处于饱和状态,此外还利用停车场搭建帐篷馆,但展位仍供不应求,有不少企业依然在排队等候参展。

  致力专业化,展品阵容强大

  参展企业主要来自中国(含香港、台湾)、日本、韩国、德国、美国、瑞士、意大利、以色列等国家和地区,其中,智能装备类参展企业占比达55%以上。其中,国外参展企业包括全球机床巨头之一的美国哈斯,工业机器人“四大家族”之一的日本发那科,德国机床业的“隐形冠军”埃马克,以及德国罗德斯、英国雷尼绍、瑞士爱路华、奥地利威猛巴顿菲尔、意大利百旺等众多知名国际机械企业。而国内也有华中数控、北京精雕、广州数控、深圳创世纪等行业龙头企业参展。此外,来自本土的台一盈拓、大川机械、大族激光等491家知名自动化装备企业也将亮相展会。本届智博会期间,大川精机将组织欧洲装备供应商现场首发新产品新技术发布会。

  构建大平台,活动高端专业

  充分发挥智博会“搭台”、机构“唱戏”的作用,通过与中国机械工业联合会、省工业和信息化厅、省制造业协会、省模具行业促进会、东莞市数控刀具行业协会、东莞市莞深产业合作促进会等国家、省市重点行业协会机构合作,在智博会期间举办8项高层次、高规格的主题活动,预计参与人数将达3000多人。同期同地还将举办20多场高峰会、工业论坛和研讨会等活动。同时,智博会期间将举办第三届“发现东莞制造之美”摄影展示、东莞市产业园联合招商推介展示、智能制造展示、“倍增计划”成果展示、工业设计展示、工业互联网展示等6项展示活动,集中展示东莞高质量倍增实施情况和推动智能制造、建设工业互联网工作成果,并搭建专区展示东莞优质工业园,促进企业家投资落户东莞。

  推进全球化,展会开放融合

  展会组委会已向德国、英国、法国、日本、加拿大、意大利、澳大利亚、韩国、瑞士等国家驻穗领事馆发出邀请,预计将有20多个国家驻穗领馆官员出席展会。其中,同期举办的2018年全国“一带一路”装备制造国际产能合作推进大会将邀请白罗斯、澳大利亚、德国等“一带一路”沿线国家(地区)的商务代表、国内参会企业代表和相关机构代表约200人参会,将进行国内商会、企业与国外商务代表专场供需对接交流等活动,促进与“一带一路”沿线国家(地区)的交流合作。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐 智博会 东莞智博会 
    猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1