2019东莞第十一届加博会什么时候举行?

【导语】:第十一届中国加工贸易产品博览会什么时候举行?一起来了解一下吧

  12月23日,中国加工贸易产品博览会组委会秘书处受邀参加了广东省商品交易市场协会的换届大会,并在会上积极宣传推介第十一届中国加工贸易产品博览会(以下简称“加博会”)。

  据了解,第十一届加博会将于2019年4月18-21日在广东现代国际展览中心举办,展会延续“1+6”模式,突出四大元素,目前各项筹备工作进展顺利。

  突出四大元素 推动展会国际化

  据介绍,创办于2009年的加博会前身为广东外商投资企业产品(内销)博览会,迄今已成功举办十届。10年来,加博会共吸引9600多家(次)企业参展,累计超过110万人次入场观展采购,共达成商贸项目超8万个,累计意向成交约7800亿元。在推动全国加工贸易企业转型升级、创建品牌、拓展内销市场等方面发挥了积极的作用。

  记者从组委会秘书处了解到,为适应新时代的发展,第十一届加博会将紧紧围绕“进一步提升展会品质”的要求,全面实现“产品提升”和“功能提升”,重点突出四大元素。一是突出内销元素。在外部形势复杂多变的情况下,进一步提升展会引导和推动外贸企业扩大内销的功能,将会举办多场促进内销等配套活动。二是突出品牌元素。组委会秘书处将在本届展会上有针对性地邀请世界500强企业及知名跨国企业参展,重点展示最新的高端大型器械设备等智能制造高端装备产品。三是突出电商元素。在全国、全省范围内,积极发动知名电商企业参展参会,充分发挥电商平台的渠道作用,帮助参展企业拓展销售市场。四是突出进口元素。全面落实国家扩大进口的政策,充分发挥进口对提升消费、调整结构、发展经济、扩大开放的重要作用,有针对性地组织发动境外企业参展,让境外优质产品通过加博会平台进入国内市场。

  另据了解,从第十一届加博会开始,组委会秘书处将加快推动展会国际化的步伐,预计将会前往东南亚、中东、非洲等地进行路演,进一步扩大参展商和采购商范围,着力引入国际参展商和采购商,提升参展企业和采购商质量,促进内外贸一体化,推动新时代加工贸易产品“全球行”。

  延续“1+6”模式 汇聚全国精品

  据悉,第十一届加博会依然由商务部、国家知识产权局和广东省人民政府主办,广东省商务厅和东莞市人民政府承办。重点面向国内加工贸易企业及其他外向型企业,打造国际化、专业化、市场化的贸易展、商机展、技术展。展览面积5万平方米,继续按照“1+6”模式办展。

  其中,“1”是指主题展。包括三大板块,分别是加工贸易梯度转移商机展、工业设计展和粤港澳大湾区规划及加工贸易创新发展成果展。

  “6”是指六大专业展,在往届展区规划的基础上,分别调整设置为国际智能手机及移动终端产业展、国际潮流服装服饰展、国际时尚箱包鞋帽展、国际食品及餐厨用品展、国际礼品玩具婴童用品及家居饰品展、国际物流及跨境电商展等六大板块。

  举办系列活动 提升展会成效

  据了解,第十一届加博会计划举办一系列配套活动,进一步提升展会成效。其中,展会的主题论坛初定为“中国开放型经济发展论坛”,组委会秘书处邀请相关研究领域有重要影响力的专家学者出席并担任演讲嘉宾,主要就“一带一路”、粤港澳大湾区背景下,如何进一步推动开放型经济高质量发展进行探讨研究。同时,秘书处还计划以品牌打造、促进消费、智能移动终端成果创新等为主题,打造一系列的分论坛。

  展会还将更加突出加博会在引导推进全国加工贸易梯度转移方面的功能,力争打造加工贸易梯度转移省际协作平台,全面推动广东与我国中西部地区和东部欠发达地区,以及广东珠三角地区与山区及东西两翼的产业承接对接交流。

  据介绍,为促进采购对接交流,本届加博会还将举办玩具与婴童用品产销对接交流会、海外买家采购洽谈会等购销对接活动,突出工业消费品内外销“同线同标同质”的概念,并将充分发挥加博会促进内外贸一体化的平台功能,邀请境内外专业采购商与参展企业对接交流。


中国加博会即将开幕,免费参观门票4月19日开始领取!微信搜索关注东莞本地宝公众号,在对话框发送“加博会”即可获取加博会免费领票入口哦~还有观展攻略等你来看哦!

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐 加博会 东莞加博会 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1