东莞新冠疫苗怎么打?

【导语】:新冠疫苗属于二类疫苗,开放接种后应该也是在东莞各个镇区的社区卫生服务中心接种的。

  目前浙江省已开展接种的嘉兴、绍兴、义乌等地公布的价格来看,新冠疫苗价格为200元/支(瓶),另收取接种服务费每剂次28元。

  接种点是在我们日常的预防接种门诊,东莞有新冠疫苗到货后应该也是分发到预防接种门诊的,将在本文持续更新新冠疫苗相关信息。

  新冠病毒有变异,但是变异不大,属于正常范围的变异的积累,没有对疫苗研发造成实质性影响。有实践证明,我们正在试验中的疫苗能够有效中和发生变异的新冠病毒。在后续工作中,科研攻关组将密切跟踪病毒变异情况,及时研判,为我们的疫苗研发团队提供及时预警和参考作用。

  预计到今年年底,中国新冠疫苗的年产能可达到6.1亿剂,明年中国新冠疫苗年产能会在此基础上有效扩大。

  国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人、国家卫生健康委副主任曾益新说“冬春季节到来之际,对部分重点人群开展新冠病毒疫苗接种工作。”后续争取做到高风险人群“应接尽接”,凡是符合条件者都能够按时接种。

  国家卫生健康委疾控局负责人崔钢说,目前接种策略是“两步走”方案:第一步,主要针对部分重点人群,包括从事进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控等感染风险较高的工作人员,以及前往中高风险国家或地区工作学习的人员。

  第二步,随着疫苗附条件获批上市或正式批准上市,疫苗产量逐步提高,将通过有序开展接种,逐步在各人群当中构筑起免疫屏障,来阻断新冠病毒在国内的传播。

小编提示:

东莞已经开放接种新冠疫苗,不限户籍完全免费!微信搜索关注【东莞本地宝】公众号,在对话框中发送【新冠疫苗】,即可获取新冠疫苗接种资讯和各镇接种详情,获取最新的到苗通知!

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1