东莞新冠疫苗接种后保护期是多长?

【导语】:新冠病毒发现的时间还不到一年,所以现在说疫苗能够保护多长时间还为时过早,还需要后续持续跟踪研究。

  国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班负责人、国家卫生健康委副主任曾益新介绍,此次的新冠病毒发现的时间还不到一年,所以现在说疫苗能够保护多长时间还为时过早,还需要后续持续跟踪研究,但是,目前有一些信息,可以有助于我们判断疫苗到底能保护多长时间。

  ①在2月份开始做的一些动物实验,在中国医学科学院医学实验动物研究所,当时是给猴子打了疫苗之后,证明这个疫苗确实能起到保护猴子的作用,这些猴子现在都还在,所以我们现在仍然可以继续用病毒攻击它。最近我们做了一些实验,证明疫苗有保护作用。如果从2月份开始,到现在有接近9个月的时间了。

  ②在3月份启动的I、II期临床试验,有很多志愿者进行了临床试验,一直都进行了随访,检测他们的抗体,也还是持续存在。

  ③很多医疗机构,对出院的康复病人进行随访,出院以后的抗体是否还持续存在。我了解到,深圳市传染病医院第一个出院的病人是1月23日,总共随访了400多病人,他们发现,许多病人最长的有10个月都还有抗体存在。

  他说,这些证据都提示,疫苗保护期,按世卫组织的规定要求的半年以上,基本上没有太多的疑问。当然,至于说保护期能不能像很多病毒性疫苗一样,能够终身免疫,或者至少保护五年十年,还不能下这个结论。

小编提示:

东莞已经开放接种新冠疫苗,不限户籍完全免费!微信搜索关注【东莞本地宝】公众号,在对话框中发送【新冠疫苗】,即可获取新冠疫苗接种资讯和各镇接种详情,获取最新的先到先得疫苗接种安排!

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1