办理居住证的主要好处有哪些?

【导语】:办理居住证的主要好处有哪些?按照条例规定,流动人口在广东享有下列权益和公共服务。

  按照条例规定,流动人口在广东享有下列权益和公共服务:

  (一)按规定享受职业技能培训和公共就业服务;

  (二)依法参加社会保险,享受相关待遇;

  (三)法律服务和法律援助;

  (四)实行计划生育的育龄夫妻免费享受国家规定的基本项目的计划生育技术服务;

  (五)传染病防治和儿童计划免疫保健服务;

  (六)按规定参加居住地专业技术职务的任职资格评定或者考试、职业(执业)资格考试、职业(执业)资格登记;

  (七)居住地人民政府提供的其他公共服务。

  目前,在我市办理了居住证的流动人口主要享有的公共服务有:

  (1)积分制入户;

  (2)积分制入学,异地中考、高考;

  (3)申领机动车驾驶证,办理机动车注册登记手续;

  (4)办理出入港澳地区的商务签注手续;

  (5)男性年满70周岁、女性年满65周岁,且持有东莞市签发的有效《广东省居住证》连续6个月,可申请办理“东莞市非莞籍敬老优待卡”,凭优待卡可享受免费乘坐规定范围内的市内公交车优待。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1