东莞新生儿入户登记办理指南

【导语】:东莞本地宝为你整理东莞新生儿入户登记办理指南,只要父母一方是东莞户口即可在东莞进行新生儿入户办理

  办理条件:

  父母双方或一方为本市户籍,出生小孩已取得《出生医学证明》,可由父母或监护人为出生小孩申报出生登记。

  窗口办理流程:

  1.申请:申请人到入户地公安分局户政办证窗口,按要求提交申请材料。

  2.受理:工作人员收到申请材料之日起当场做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。

  3.审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在承诺办理时限内作出审查决定。

  4.决定:符合法定条件、标准的,准予通过,申请人到入户地公安分局办理落户手续。不符合法定条件、标准的,不予通过。

  申请材料(均需要原件及复印件各一份):

  (1)父母属夫妻关系

  《出生小孩入户申请审批表》(点击这里下载)、原助产单位依据原始记录出具出生证明材料或亲子关系证明、出生医学证明、户主身份证、集体户口簿扉页、《结婚证》、母亲居民身份证、母亲户口簿、父亲身份证、父亲户口簿

  (2)父母离异

  《出生小孩入户申请审批表》(点击这里下载)、原助产单位依据原始记录出具出生证明材料或亲子关系证明、出生医学证明、户主身份证、集体户口簿扉页、《离婚证》、离婚协议书、法院判决书或民事调解书、生效证明、母亲居民身份证、母亲户口簿、父亲身份证、父亲户口簿、抚养权归属人居民身份证及户口簿

  (3)非婚生育

  《出生小孩入户申请审批表》(点击这里下载)、原助产单位依据原始记录出具出生证明材料或亲子关系证明、出生医学证明、户主身份证、集体户口簿扉页、母亲居民身份证、母亲户口簿、父亲身份证、父亲户口簿、抚养权归属人居民身份证及户口簿、非婚生育说明(点击这里下载)、法院判决书或民事调解书

  (4)单亲小孩入户

  《出生小孩入户申请审批表》(点击这里下载)、原助产单位依据原始记录出具出生证明材料或亲子关系证明、出生医学证明、户主身份证、集体户口簿扉页、抚养人居民身份证及户口簿

  办理地点:

  东莞市公安局各户政办证窗口(点这里查看明细)

  办理时效:

  1个工作日办结

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1