东莞身份证的有效期是多久

【导语】:东莞本地宝带你了解一下身份证的有效期,身份证即将过期的赶紧重新办一张吧

身份证年限:

     16周岁至25周岁的,发给有效期10年的居民身份证;

  26周岁至45周岁的,发给有效期20年的居民身份证;

  46周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。

  未满16周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期5年的居民身份证。

注意事项:

  1、居民身份证办理需要申请人本人到场采集指纹;

  2、办理临时身份证、首次办理身份证需回户籍地办理。

  3、第一代身份证到期办理第二代身份证,属于首次办理,需回户籍地首办理。

  4、在东莞换领身份证后,领取时需出示旧证,并且旧证必须剪角处理,可根据个人意愿退还旧证。

  5、换领身份证后,发证机关仍显示的是户籍地。

  6、可提前3个月办理换领第二代居民身份证。

  7、一旦市局受理了该业务就无法申请取消。换证期间,如需在户籍所在地办理临时身份证,则需自行联系户籍所在地的公安部门看看能否办理。

  注意:公安机关不予异地受理的情形

  1、首次申领第二代居民身份证的;

  2、申请人提交的身份信息与人口信息管理系统中登记不一致的;

  3、对因相貌特征发生较大变化,且第二代居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;

  4、伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件人员;

  5、国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员;

  6、系统推送提醒无法办理的情况。


       在东莞办理身份证需要几天?能不能在网上查询身份证办理进度?在莞异地办理身份证需要什么材料?微信搜索关注东莞本地宝微信公众号(IDdonggbdb,在公众号底部聊天对话框回复“身份证即可查看不同情况的办理攻略。还有更多实用的东莞生活办事实用资讯,尽在东莞人的生活办事——东莞本地宝。

手机访问 东莞本地宝首页

相关推荐 身份证 身份证年限 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1