东莞哪里可以接种五价轮状病毒疫苗?

【导语】:东莞市内有23个社区卫生服务中心提供五价轮状病毒疫苗的接种服务,一起来了解一下具体详情吧!

  东莞市现可提供单价和五价的轮状病毒疫苗接种。五价轮状病毒疫苗并非所有镇街园区都能提供接种,只有23个镇街园区的社区卫生服务中心可接种。目前,我市除了茶山、长安、厚街、寮步、桥头、石排、塘厦、万江、樟木头和中堂等10个镇街社区卫生服务中心外,其余23个镇街(园区)的社区卫生服务中心均有五价轮状病毒减毒活疫苗可供接种。(电话地址详见文末)

  价格:五价轮状病毒疫苗属于自费自愿接种的二类疫苗,价格为305元/针,需要接种3针。

  如果您还有其他疑问,可在工作时间电话咨询市疾控中心传染病预防控制所:22625392。

  猜你想看:

  什么是轮状病毒?

  轮状病毒(Rotavirus, RV)是引起婴幼儿腹泻的主要病原体之一,多在秋冬季流行,在电子显微镜下病毒颗粒形如轮状,故命名为“轮状病毒”。

  轮状病毒共分为A、B、C、D、E、F、G七个组(群),其中A组(群)是最常见的一种。

  轮状病毒传染性极强,感染者发生腹泻前2天就开始排出大量病毒,出现症状后10天仍可持续排毒,并且有些不表现症状的携带者也可能会排出病毒。

  人群对于轮状病毒普遍易感,2月龄至5岁儿童感染后临床表现比较典型。值得注意的是成人感染后发病较少,但还是会排出病毒。

  几乎所有3-5岁儿童均感染过轮状病毒,临床上主要表现为急性胃肠炎,常伴有呕吐、腹泻、发热等症状,其严重程度不一,可从短暂的稀便到严重腹泻。

  什么是五价轮状病毒疫苗?

  五价轮状病毒疫苗是一种包含5种人-牛轮状病毒重配株(G1、G2、G3、G4、P1A[8])的口服减毒活疫苗。

  仅在宝宝6周龄至32周龄间可以接种。

  第1剂必须在宝宝≤12周龄时完成接种,否则后续的剂次也不能接种!

  超过年龄打不了五价轮状病毒疫苗,怎么办?

  由于五价轮状病毒疫苗的适种年龄范围相对较窄,很多宝宝可能接种不了。别急,2月龄到3岁的宝宝可每年口服单价的轮状病毒疫苗。

  目前国内上市的轮状病毒疫苗有2种:口服轮状病毒活疫苗和口服五价重配轮状病毒减毒活疫苗(Vero细胞),产品的主要信息如下表所示:

  问:2种疫苗预防的病毒型别不一样,可以同时接种吗?

  答:各位宝爸宝妈尽量不要给宝宝使用两种不同的轮状病毒疫苗哦。

  问:已经感染过轮状病毒还需要接种吗?

  答:感染让宝宝产生的免疫力,仅仅是针对所感染的血清型,对于其他血清型没有交叉保护作用。建议感染过轮状病毒的宝宝还是可以继续接种疫苗哦。

  各位宝爸宝妈可以结合宝宝的实际情况自主选择疫苗品种,如需接种请与社区卫生服务中心咨询预约~


五价轮状病毒疫苗在东莞23个镇的社区卫生服务中心开放接种,家长们可以自己选择!微信搜索关注东莞本地宝公众号,在对话框中发送“五价”即可获取东莞五价轮状病毒疫苗接种点咨询电话及地址!

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1