2018年积分入学预计增加9万个民办补贴学位

【导语】:11月19日,东莞市教育局召开了2018积分入学答疑会,会议中明确提到,2018年积分入学报名时间预计为4月开始申请、截止至5月底,且明年预计新增9万个学位。

  据东莞教育局官网报道,11月19日,东莞市教育局召开了2018积分入学答疑会,发布了一系列的积分入学新变化,具体为:

  重点1

  2018年积分入学报名时间会提前

  会议中明确提到,2018年积分入学报名时间预计为4月开始申请、截止至5月底,也就是说,相对今年的报名时间将大大的提前。

  不仅如此,相对于2017年的5月22日-6月6日相比,明年的报名持续时间也或将大大的延长。

  而报名时间的提前,对于目前还没有居住证的家长来说,那你就要小心点了,同时还会影响的包括社保、积分加分项目的准备工作,这个后文再谈。

  重点2

  明年的民办补贴名额会大幅增加

  东莞市教育局相关负责人表示,今年学位补贴名额是3万,明年将新增9万个学位,达到12万个学位,平均每个镇街4000个学位,有些镇街甚至超过4000个。

  新增9万个学位是什么概念?如果还是以2017年的报名人数来看,大概就类似于你只要报了名就可以获得学位补贴!

  当然,前提是明年真的有新增到9万个学位,所以无论你分数高低,2018年你都应该去试一试积分入学申请。

  重点3

  入学年龄计算仍截止至8月31日

  虽然之前有发布政策,允许教育局自行制定入学年龄截止时间,但会中市教育局已明确公布,依然截止至8月31日,具体的时间表如下:

  一句话概括就是:对于入读年龄,小学阶段少1天都不能申请积分入学。

  重点4

  居住证最迟11月内前往办理

  前文说过,2018年的积分入学报名时间将提前至4月份,持续到5月底,对于没有居住证的积分方,那么你必须在11月份内前往办理。

  以前小九也说过多次,新办居住证必须要6个月的时间,如果你12月份再去办,对不起,你已经不可能具备报名资格了。

  所以,还没有居住证的家长们,请立刻、马上前往居住地或工作地派出所或公安分局办理。

  重点5

  2018年积分入学怎么申请报名?

  从2017年开始,东莞积分入学开始实行网上报名,2018年也是一样,到了报名时间后,家长需要前往http://jfrx.dg.gov.cn/进行报名操作。

  对于不太会使用电脑的家长,可以前往新莞人服务管理中心在客服人员的帮助下进行网络报名,同时小九到时候也会跟大家详细的讲解网络报名流程。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1