2014年东莞条件准入类人才入户实施细则

【导语】:2014年东莞积分入户政策将有重大调整。昨日,市政府网站全文公布的东莞入户政策系列文件征求意见稿显示,东莞入户政策将进一步放宽、程序将进一步简化。

  东莞市条件准入类人才入户实施细则

(2014年4月4日更新)

  为规范全市条件准入类人才入户工作,加快人才入户办理,根据《东莞市人才入户管理办法》,制定本实施细则。

  一、申请对象

  (一)基本条件。申请入户我市,须同时符合以下三项条件:

  1.在本市行政区域内就业、经商的非本市户籍人员。

  2.无违反人口和计划生育法律、法规和有关政策的规定;超生的,夫妻双方必须接受处理完毕满5年;其他违反计划生育政策的,夫妻双方必须接受处理完毕。

  3.无参加国家禁止的组织及其活动,无刑事犯罪记录。

  (二)人才准入条件。符合基本条件,年龄在45周岁以下(具备研究生以上学历、副高以上专业技术职务资格、高级技师国家职业资格的人才、留学人员,年龄在50周岁以下;符合条件准入的表彰奖励类人才,不作年龄限制),达到以下准入条件之一的,可提出入户申请。

  1.具备中级以上专业技术职务资格;

  2.具备国家注册执业资格;

  3.具备高级工以上国家职业资格;

  4.具备全日制普通高等教育本科以上学历;

  5.受聘于我市社会工作岗位的社工人才;

  6.具备初级专业技术职务资格、中级工国家职业资格或国家承认的非全日制本科以上学历、全日制普通高等教育大专学历的人才,且在莞参加社会养老保险满3年;

  7.具备全日制普通高等教育大专以上学历应届毕业生;

  8.本市职业学校、技工院校具备中级工以上国家职业资格的学制教育应届毕业生;

  9.来莞创业、就业,且未在国(境)外入籍或定居的留学人员;

  10.符合条件准入的表彰奖励类人才。

  本细则所称“以下”不包含本数,“以上”均包含本数。

  二、申请方式和地点

  条件准入类人才入户的资格申请,由入户地所在镇街的人力资源分局负责具体受理审核,市人力资源局负责组织协调、监督指导和复核复查。

  通过条件准入方式申请入户,申请人有自有房产的,可申请迁入自有产权居所单独立户;无自有房产的,可申请迁入工作单位集体户或工作单位所在镇街的新型社区。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1