东莞子女投靠父母入户办理指南

【导语】:东莞本地宝为你整理东莞子女投靠父母办理指南,需要办理子女投靠父母入户的可以参考一下这份攻略

  一、受理范围

  父(母)为东莞户籍,与父(母)分居两地且年龄在18周岁以下的非莞籍子女可投靠父(母)入户东莞。

  二、设立依据

  《中华人民共和国户口登记条例》,省公安厅《户政警务规范化汇编(修订版)2006》,广东省公安厅治安管理局关于重申普通高等学校、普通中等专业学校(含技校)学生办理户口若干问题的通知广公(治)字〔2004〕265号。

  三、实施机关

  审核:入户地镇街(园区)公安分局

  审批:东莞市公安局

  四、办理条件

  父(母)为东莞户籍,与父(母)分居两地且18周岁以下的非莞籍子女可投靠父(母)入户东莞。

  五、申请材料

  纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,所有复印件应由受理民警加盖核对章并签名,复印清晰、大小与原件相符。

序号材料名称要求原件复印件
份数份数
1申请人居民身份证验原件收复印件,16周岁以下可不提供11
2申请人居民户口簿验原件收复印件11
3父亲居民身份证验原件收复印件11
4父亲居民户口簿验原件收复印件11
5母亲居民身份证验原件收复印件11
6母亲居民户口簿验原件收复印件11
7父母的《结婚证》或《离婚证》验原件收复印件,父母属离婚的提供,上述文件需说明小孩抚养权归被投靠方11
8申请人的《出生医学证明》或《收养证》验原件收复印件0-10-1

  六、审批时限

  25个工作日

  七、办理收费

  不收费

  八、办理流程

  九、相关提示

  1.经公安机关批准同意办理后,申请人自接到通知之日起90天内办理有关手续,逾期不办理视为放弃入户资格;

  2.《准予迁入证明》有效期为40天,《户口迁移证》有效期30天。

  3.属省内一站式户口迁移的办理时限为28个工作日。

手机访问 东莞本地宝首页

东莞入户方式有哪些?哪个入户方式适合你?微信搜索关注东莞本地宝公众号,在对话框中发送 入户,即可获取入户东莞办理指引!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1