2021元旦东莞高速拥挤预测(附绕行方案)

【导语】:东莞交警发布虎岗高速,广深高速,博深高速拥堵预测及绕行路线,需要出门的赶紧了解。

  虎岗高速与莞深高速情况:

  1、虎岗高速五点梅路段(往广州方向)绕行方案:前方广深高速车流量较大,建议司机沿莞佛高速新联支线往厚街、广州方向行驶;或者提前从大岭山收费站出口下高速,从莞长路(107国道)绕道行驶。

  2、虎岗高速大岭山收费站至龙大高速互通路段(往惠州、深圳方向)

  绕行方案:因龙大高速匝道口车流量大、通行缓慢,建议司机沿虎岗高速继续往前行驶转入莞深高速前往深圳。

  3、虎岗高速冷水坑路段(往惠州方向)绕行方案:注意前方即将进入隧道路段,请司机服从现场民警指挥、有序轮候通行;或者提前从樟木头收费站出口、谢岗收费站出口下高速,从地方公路绕行前往惠州。

  4、莞深高速大朗路段(双方向)绕行方案:该路段因靠近松山湖景区,高峰时段易拥堵!正往广州、东莞市区方向行驶的车辆遇拥堵可提前转入潮莞高速(往惠州方向)至莞樟路收费站下高速,从莞樟路绕行;正往深圳方向行驶的车辆遇拥堵可提前在石大路收费站出口下高速,走地方公路前往深圳。

  5、莞深高速连接广州路段(往广州、增城方向)绕行方案:由于经该路段前往广州的车辆大幅增加,节日启程高峰时段易出现交通缓行,司机遇缓行路况可从石碣收费站出口下高速转107国道前往广州。

  广深高速情况

  一、辖区内容易拥堵的路段

  (一)广深高速公路

  K53至K57路段(广深高速公路与广龙高速公路番莞段一期互通立交段)。广深高速公路上行驶的车辆转向广龙高速公路番莞段一期(或者广龙高速公路番莞段一期上行驶的车辆转向广深高速公路)时,易发生拥堵;

  广龙高速公路(S6)东莞段一期西行(往广州方向)K10至K12路段。广深高速公路上行驶的车辆转向广龙高速公路东莞段一期,或者广龙高速公路东莞段一期上行驶的车辆转向广深高速公路时,该路段容易发生交通拥堵;

  广龙高速公路(S6)东莞段一期东行(往深圳方向)K18至K19路段(匝道)。广龙高速公路东莞段一期的车辆转向广深高速公路上行驶,或者广深高速公路行驶的车辆转向广龙高速公路东莞段一期上时,该路段容易发生交通拥堵。

  二、绕行路线

  (一)广深高速公路K53至K56路段(广深高速公路与广龙高速公路番莞段一期互通立交段)拥堵时:(1)核载40座以下的客车可以绕行莞佛高速公路虎门大桥;(2)货车和核载40座以上的客车,绕行国道或转到广深沿江高速公路、常虎高速公路前往到广州等地;

  (二)广龙高速公路(S6)东莞段一期西行(往广州方向)K10至K12路段拥堵时:(1)核载40座以下的小型客车可以绕行莞佛高速公路虎门大桥;(2)货车和核载40座及以上的客车,绕行国道及省道或从沙田互通转到绕行广深沿江高速公路、常虎高速公路前往广州等地;

  (三)广龙高速公路(S6)K18至K19路段(匝道)拥堵时:(1)核载40座以下的小型客车可以绕行莞佛高速公路虎门大桥;(2)货车和核载40座及以上的客车,绕行国道或转到广深沿江高速公路、常虎高速公路前往到广州等地。

  博深高速情况

      一、博深高速公路与潮莞高速公路互通立交北行路段拥堵时段为:12月31日下午17时至23时,1月1日上午10时至15时。二、博深高速公路与潮莞高速公路互通立交南行路段拥堵时段为:1月3日下午14至凌晨时段。交通拥堵绕行路线指引

  博深高速公路东莞辖区段路况:

  博深高速公路双向六车道,从沥林北立交(K21+730)至禾荷围隧道口(K44+920)路段属我大队辖区,其中有潮莞互通立交、约场站。往深圳方向下出口为官井头站,属深圳辖区;往博罗方向下一出口为沥林站。

  拥堵点发生拥堵时的分流

  绕行路线指引

  1、当博深高速公路拥堵点南行方向交通拥堵时:即在沥林站开始进行交通管制,禁止车辆南行进入堵塞路段,南行车辆从沥林站驶离博深高速公路,绕行英山路→S357莞惠公路东莞方向→S20潮莞高速,在潮莞、博深高速互通立交进入博深高速公路。

  2、当博深高速公路拥堵点北行方向交通拥堵时:即在约场站开始进行交通管制,禁止车辆北行进入堵塞路段,北行车辆从约场站驶离博深高速公路,绕行X886线西行→北环路→X233线→S255线→S357线→S20潮莞高速惠州方向,在潮莞、博深高速互通立交重新进入博深高速公路。或者绕行X886线东行→S358线→G205线→S358线→G25长深高速→S20潮莞高速西行,在潮莞、博深高速互通立交重新进入博深高速公路。

小编提示:

2021东莞元旦小长假去哪玩?有啥推荐?微信搜索关注 东莞本地宝 公众号,在对话框发送 元旦,即可获取东莞元旦各类活动汇总市内各个景点元旦活动优惠购票,还有市内邻市一日游路线推荐和交通等信息整理。

手机访问 东莞本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
乌鲁木齐暴力恐怖乌鲁木齐暴恐爸爸去哪儿
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1